注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liiuuf的163博客

 
 
 

日志

 
 

最好的杀人武器是爱情  

2013-01-07 16:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


他或许喜欢跟你聊天,不喜欢跟你相处。他或许喜欢跟你谈情,不喜欢跟你说爱。



他或许喜欢你的身体,不喜欢你的思想。他或许喜欢你为他做的事,但并不喜欢你。



他也许跟你约会,给你打电话说着天花乱坠的甜言蜜语,做着所有情侣之间做的事情,这些却不是你想的那回事,并不是你们之间有什么问题,只是,他其实并没有那么喜欢你。

    


      暧昧,有时候比爱情还爱情。在其中每个人都会保持一个自己所谓的安全距离,做自己以为安全的事,但是对方并不知道。你给了别人一个眼神,别人就有无限种遐想,不会次次都点到即止、恰到好处。就像GIGI一样,眼巴巴的等着男人打电话,为他找了一万种理由,却不相信他是不愿意再跟她约会,留电话只是男人一种结束对话的方式,并不是给了电话就会跟她联系。女人总是爱给男人找借口,这不是一种好的自我安慰方式。别人对自己没有自己想的那么好,更何况他又不爱你。



      暧昧,去掉部首就是‘爱未’,也就是未到爱情,似爱不是爱。有些人表面上拒绝,暗地里制造各种机会和借口,不说喜欢不跨出那个界限(这是传说中的yy),让你爱不到也放不掉。每当靠近就会有一大堆的借口,给你扣个大帽子说你太好了,我们只当朋友,但又总是让你看到希望的影子,就像ben对anna,anna对conor那样。今天看到一句话,每个失望里都藏着一个希望。我觉得每个希望里都藏着一个欲望,那就是虚荣。是喜欢暧昧还是喜欢你,谁也说不清。



      爱的理由只有一个,就是‘我爱你’,分手的理由却有无数个,相爱时每个人都是天使,分手时每个人都是骗子。有时候是不愿意伤害对方,有时候是要摆脱对方。大家都在互相利用,但是这个‘利用’不全是贬义。我们通过这种利用来建立关系,需要与被需要。不是习惯,不是盲目追寻,只是单纯需要彼此的心情。有些人能让你爱一辈子,有些人能跟你过一辈子,但不凑巧的是,他们往往不是同一个人,人生总是有太多变化,不是你设定好要走的路就一定能坚持下去。



      暧昧是恋爱里的海市蜃楼;是咖啡里的糖;是隐秘的激情。海市蜃楼终究是幻觉,我们还是必须面对现实;咖啡也可以加奶精,我们有不止一种调剂品;隐秘只是暂时,纸是包不住火的,烧烂了那层纸,用什么来给对方承诺。承认吧!其实你并不是真的爱她。



      爱情能让人上天入地,爱情也能致人于死地,心死比死更痛。有时我们太专注于寻找happy ending,就分辨不出哪些人是我们所爱,哪些人只是过客。每件事情都有它的规则,但也会有例外。或许happy ending是你并没有拥有一个很棒的男人,只是像没头苍蝇一样乱撞,出糗甚至自作多情。可最重要的是收拾好心情,让生活继续,永远不放弃希望。要相信只是时候未到,而你要随时做好准备。



  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017